НА ТЕМУ ДНЯ 

8 сентября в середине дня на мобильники некоторых граждан, проживающих в деревне Патрушевой, поступила тревожная информация о низкой явке на избирательный участок. А ведь не далее как в пятницу тамошний народ настойчиво приглашали исполнить свой гражданский долг. На встрече, правда, тоже не густо было. То ли в назначенные 19-00 многие со служебными делами не покончили, то ли место сбора – крылечко магазина «Людмила» – не поглянулось. Почему выбрана столь «экзотичная» точка дислокации? За неимением ничего другого. Так называемый клуб, выглядящий на фоне патрушевских особняков сарайчиком, закрыт по причине аварийности. А чему удивляться: в нем «зажигали» еще первые комсомольцы.

Потоптались потенциальные избиратели на крылечке, послушали кандидата в депутаты, позадавали вопросы главе муниципального образования и разошлись, размышляя каждый о своем. А по совокупности об общем. Проблем-то в Патрушевой полно. Нет пешеходных тротуаров. На всю деревню ни одной мусорной урны. Обочины дорог за все лето обкосили только раз, очевидно, готовясь к Дню голосования. Снег убирали из ряда вон. Детворе даже негде мяч попинать: прямо на проезжей части голы забивают. 

Чем еще возмущались люди? Закрытием ФАПа – 1 октября Патрушевский фельдшерско- акушерский пункт, пользующийся авторитетом (благодаря его заведующей Эльвире Павловне, большому профессионалу, как утверждают все, кто обращался к ней за помощью), прикажет долго жить. И это в населенном пункте, где две с половиной тысячи дворов! И это при обещаниях федерального правительства укреплять начальное звено здравоохранения, сделать его доступным для граждан! 

Не добавляет власти очков и отмена запрета на сквозное движение по Патрушевой. А тут еще слух прошел: мол, объездную дорогу, от строительства которой категорически отказались жители д. Комаровой, задумали вблизи Патрушевой проложить. 

– Все подвалы затопит, ни о каком водоотведении и не подумают, – ахнуло население и бросилось подписи собирать, питая слабую надежду на силу энного количества закорючек и здравомыслие властей. 

В общем, народ обижен – оттого, наверное, и не спешил на избирательный участок. Хотя на пятничном собрании – ну том, что у магазина, как в 20-е годы, проходило – глава Московского муниципального образования Михаил Николаевич Захаров, назначенный на эту должность год назад, кое-что пообещал наладить: тротуаров сколько-то проложить, центральное водоснабжение провести (правда, до этого еще дожить надо, до 24-го года), порешать насчет детской площадки, отрегулировать процесс вывоза снега (недобросовестного исполнителя, правда, уже оторвали от груди, то бишь от бюджета). 

– А Захаров производит очень неплохое впечатление. Неравнодушный, в отличие от предыдущих начальников, пытается что-то сделать, – рассуждали, расходясь, деревенские, и, словно спохватившись (не перехвалить бы: цыплят по осени считают), порешили так: отстоит Михаил Николаевич ФАП – значит, стоящий глава. 

– И строительству объездной пусть заслон поставит, – прорезался чей-то голос. 

О предстоящем голосовании ни слова. 

Лариса ВОХМИНА /фото из интернета/