ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС 

Собрание молодых депутатов при Тюменской областной Думе провело выездное заседание на Тобольской промышленной площадке «СИБУРа». 

Парламентарии побывали на производстве. Они осмотрели установки пиролиза, полиэтилена и полипропилена, логистическую платформу, где упаковывается и отгружается готовая продукция, центральную операторную. 

Строительные работы на промышленной площадке уже завершены. Сейчас ведется пусконаладка оборудования и демобилизация строителей. До конца года эти процессы полностью завершатся. 

В рамках тура состоялось совещание «Инвестиционная привлекательность Тюменской области». Председатель Собрания молодых депутатов Ольга Швецова напомнила, насколько важной является эта тема: 

«Мы работаем в формате выездного тура не случайно. Очень важно, чтобы представители муниципалитетов увидели, что крупные компании могут сделать для развития территорий. Хотелось бы, чтобы и молодые депутаты способствовали повышению инвестиционной привлекательности региона. На примере «СИБУРа» участники мероприятия смогут увидеть, как предприятие меняет жизнь города, делает его более комфортным. 

Глава Тобольска Максим Афанасьев рассказал, что город динамично развивается, и это касается в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас их 3,5 тысячи. 

«Многие предприниматели берут на себя серьезную социальную ответственность. В 2016 году у нас было реализовано четыре инвестпроекта, в 2018 – уже 26, за первую половину нынешнего года – десять. Это говорит о том, что муниципалитет при содействии правительства Тюменской области поддерживает инициативу молодых предпринимателей, – рассказал Максим Афанасьев. – Порядка 20 млн рублей выделено за год на компенсацию лизинговых платежей за приобретенное оборудование. 

Директор инфраструктурного блока «СИБУР Тобольск», депутат Тобольской городской Думы Данил Рассказов сообщил, как при поддержке компании правительством Тюменской области и администрацией города реализуется комплексная программа «Тобольск-2020». Она направлена на развитие социальной инфраструктуры, причем предполагает строительство не отдельно взятого микрорайона, а изменение всей городской среды. К 2020 году в рамках программы будут построены и реструктуризированы более 40 объектов спорта, медицины, образования. 

Каждое заседание Собрания молодых депутатов – это еще и образовательная площадка. Участники задали вопросы по теме инвестиционной привлекательности, и спикеры подробно на них ответили. 

Собрание было создано более полутора лет назад. В него вошли депутаты представительных органов муниципальных образований Тюменской области, возраст которых не превышает 35 лет. На данный момент в составе Собрания более 70 человек, всего же по области насчитывается свыше 250 молодых депутатов. 

Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»