ЕГЭ 
 
В Тюменской области продолжаются резервные дни единого государственного экзамена. В это время экзамены сдают выпускники прошлых лет, выпускники, которые по уважительным причинам не смогли присутствовать на ЕГЭ в основные сроки, а также ребята, выбравшие несколько экзаменов, стоящих в расписании в один день. 

Большая часть выпускников уже узнала результаты по большинству предметов. На сегодняшний день в регионе 53 стобалльника ЕГЭ по математике, русскому языку, физике, химии, истории, литературе, географии, обществознанию. 

– Отрадно, что средний балл ребят вырос по всем предметам, – рассказал начальник центра оценки качества образования Тюменской области Сергей Лунев. – Например, по английскому языку средний балл повысился с 69 до 73, на 10% увеличилось количество ребят, сдавших на 81 и более баллов, от 90 баллов и выше получили вдвое больше выпускников, чем в прошлом году. 

На экзамене по физике в регионе впервые сразу 9 стобалльников. Кроме этого, в четыре раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество тех, кто получил свыше 90 баллов, и в два раза – набравших от 81 балла. 

Несмотря на высокую сложность заданий, на экзамене по химии, о чем заявляли многие регионы через СМИ, в Тюменской области по данной дисциплине 19 стобалльников. Такого в истории региона еще не было никогда. И это не случайность, а результат планомерной работы. 

Напомним, несколько лет назад Тюменская область взяла курс на инженерные специальности. В регионе появились профильные классы, учитывающие специфику регионального рынка труда. В школах открылись профильные физико-математические и химико-биологические классы, совместные образовательные проекты с вузами и производственными гигантами региона (СИБУР, «Роснефть», «Новатэк», УГМК). С прошлого года школы получили инновационные лаборатории для научной и исследовательской деятельности – науколабы. Для повышения интереса ребят к различным дисциплинам проходят олимпиады, конкурсы, конференции, форумы и марафоны, уроки на производственных площадках. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области