НА КОНТРОЛЕ 

Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа планирует проверить детские оздоровительные лагеря Тюменской области, где отдыхают юные ямальцы. 

В составе группы – директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин, уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО Данило Трубицын, представители ГБУ ЯНАО "Окружной молодёжный центр" и специалисты муниципальных образований округа, курирующих сферу летнего отдыха. 

Гости посетят центр восстановительной медицины и реабилитации "Снежинка", детский оздоро- вительно-образовательный центр «Ребячья республика», РЦДППВ «Аванпост» и др. Они проверят условия проживания детей, питание, медицинское обслуживание, обеспечение лагерей инфраструктурой и системой безопасности. 

С аналогичной миссией северяне побывали в лагерях Болгарии, Крыма и Краснодарского края. Проверяющие в целом высоко оценили условия проживания юных северян на Черноморском побережье. Тем не менее руководитель департамента сделал ряд замечаний и предложений по улучшению предоставляемых услуг, оперативному решению организационных вопросов, в том числе и поступающих от родителей. По итогам поездки в адрес исполнителей контрактов готовятся официальные письма о принятии дополнительных мер по повышению качества отдыха ямальских детей. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО