РЕЗОНАНС 

В минувшее воскресенье вдоль трассы у п. Московский рубили деревья. Этот факт вызвал большой резонанс в СМИ и социальных сетях. 

Неравнодушные граждане, проезжавшие мимо участка, где шла вырубка, сделали фотографии и выложили их в соцсетях с вопросами: кто и на каких основаниях рубит лес. Кроме того, вызвали полицию, чтобы она разобралась в происходящем. 

Ситуацию прокомментировал заместитель главы Московского муниципального образования Александр Чалышев: «Земельный участок, где вырубали деревья, на правах собственности принадлежит частному лицу – индивидуальному предпринимателю. На этом участке он уже построил одно здание, в котором расположены два магазина торговых сетей «Магнит» и «Крепыж». Сейчас освобождает место для строительства объекта придорожного сервиса. Еще в феврале 2019 года предприниматель направил в адрес администрации Московского МО письмо, в котором просил разрешения на вырубку деревьев. Согласно «Порядку сноса зеленых насаждений и расчета компенсационной стоимости зеленых насаждений» был составлен акт: компенсация за снос 121 дерева составила 111 320 рублей». 

На эти средства предприниматель закупит саженцы деревьев и высадит их в местах, согласованных с администрацией МО. Уже точно известно, что за счет компенсационных выплат будет высажена Аллея памяти в д. Падерина. 

Пресс-служба главы Тюменского района