ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 

Здравствуйте, уважаемая редакция! 

Обратиться к вам меня подтолкнула проблема вывоза жидких бытовых отходов (помоев и прочего, выражаясь обыденно) от жителей частного сектора, в данном случае Крестьянских мест. 

С февраля в связи с закрытием сливной точки в районе Патрушево и открытием данного узла в Антипино (а в Курган слабо, там свой парень), в стиле российского бизнеса, возросла стоимость услуги. Было − 800 рублей, стало – 1600 рублей. И это за 5 кубов! 

То есть вывоз стал золотым. И в данном случае жителям частного сектора сдавать свое «золотое» добро стало не резонно и экономически нецелесообразно. Проще выплеснуть на грешную землю, на проезжую часть и затем раскатывать ароматы на автомобильных шинах по всему городу, что уже практикуется. 

Семьдесят процентов жидких отходов жители частного сектора утилизируют на своем подворье и в округе, а это и бытовая химия, и пластиковая тара, и т.п. А что станет сейчас? Городская администрация эту проблему перевела на договорные отношения частника с владельцами ассенизаторских машин: твое дерьмо, ты и оплачивай вывоз. Возможно, их смущает запашок данного продукта. А может, полагают, с этой ректальной фракцией лучше не связываться, не отмоешься. Однако от решения столь важной проблемы зависят и чистота, и красота нашего города. 

Юрий КОПОТИЛОВ 

Евгений КРАН /рис./