Возвращаясь к напечатанному

В № 15 от 21 апреля 2016 г. была опубликована заметка Любови  Володиной «Отфутболили…». На ее обращение поступил ответ из департамента социального развития Тюменской области. Публикуем его без правки.

«Порядок и условия предоставления материальной помощи за счет средств областного бюджета предусмотрены Положением об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 № 184-пк (далее – Положение).

Положением предусмотрен перечень документов, необходимых для принятия решения о предоставлении или отказе в предоставлении материальной помощи, периодичность предоставления и максимальные размеры материальной помощи, а также основания для отказа. 

При принятии решения о предоставлении материальной помощи учитываются доходы заявителя и членов его семьи, а также наличие объектов недвижимости, находящихся в их собственности. Так, в соответствии с подпунктом «к» пункта 16 Положения основанием для отказа в предоставлении материальной помощи  является наличие в собственности заявителя и (или) совместно проживающих с ним членов семьи более одного жилого помещения.

По информации Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в собственности заявительницы имеется более одного жилого помещения. С учетом данного обстоятельства Управлением социальной защиты населения г. Тюмени и Тюменского района (далее – Управление) было принято решение об отказе в предоставлении материальной помощи.

Дополнительно сообщаю, что на поступившее 10.12.2016 г. обращение Л.Г. Володиной Управлением своевременно направлены ответы: от 30.12.2015 г. о продлении срока рассмотрения заявления в связи с межведомственным запросом; от 18.01.2016 г. – об отказе в предоставлении материальной помощи по указанным выше обстоятельствам.

И. А. ЖОГИНА, начальник управления».

От редакции. Конечно, в этой официальной бумаге, написанной «птичьим языком», рядовой читател мало что поймет. Лишь то, что матпомощь не положена. Однако хотя бы в отписку не стоит ее превращать. Скажите о том же, но по-человечески. И проверьте. А то получается абсурд: как обращение Володиной могло поступить "10.12.2016"?!