Во времена моей молодости, пришедшейся на 90-е, почти все девчонки были влюблены в этого исполнителя. Конечно, были и другие кумиры, что называется, более брендовые. Но те, кто мечтал о простом, нормальном парне, непременно называли его в качестве портрета идеального героя. С тех прошло много лет, на эстраде появились новые звезды. Но когда я смотрю на кумиров нынешнего поколения, понимаю, у нас был не такой уж плохой вкус. Сегодня свой день рождения отмечает заслуженный артист России Алексей Глызин.

Как и многие музыканты, свою карьеру начал в вокально-инструментальных ансамблях, наибольшей популярности добился благодаря работе в «Веселых ребятах». Тогда такие хиты, как «Бродячие артисты», «Автомобили», «Не волнуйтесь, тетя» напевала вся страна. Однако каждый из солистов мечтал о сольной карьере, и дороги Алексея Глызина и Александра Буйнова разошлись. Как оказалось, навсегда.

Алексей объединился с барабанщиком Виктором Чайкой, к ним присоединился поэт Симон Осиашвили и они записали целый альбом хитов, получивший название «Зимний сад». Он вышел еще на виниловом диске, и я помню, как мы добывали эти пластинки, а кому не повезло, переписывали на магнитофон кустарным способом. И опять вся страна подпевала Алексею. Его один из главных хитов «Ты не ангел» актуален по сей день, не раз звучит во многих телепередачах. Также все помнят «Письма издалека» и «Пепел любви». Постепенно у Глызина появились и другие авторы, репертуар расширился, но именно первый альбом стал самым лучшим. Исключением является композиция «Поздний вечер в Сорренто», которую приняли люди разных музыкальных пристрастий. Сейчас Глызин, как и многие его коллеги из той эпохи, в основном выступает со старыми программами. А почему бы и нет, если слушатели ходят на них с удовольствием.

Я лично могла убедиться в том, что популярность Глызина никуда не пропала, когда побывала на его концерте и увидела в зале аншлаг и то, как люди ему подпевали. Перед этим я общалась с Алексеем, и он произвел на меня самое приятное впечатление. Интеллигентный, позитивный человек, ничуть не выпячивающий своего звездного статуса. Так приятно не разочароваться в воспоминаниях молодости, и иногда вновь послушать записи тех лет. Кстати, пластинка «Зимний сад» у меня хранится до сих пор.

Юлия Конкина