Необычный  праздничный подарок  для жителей и гостей города подготовила компания «Фортум». На набережной Туры напротив конторы пароходства появились огромные светящиеся олени.  

«Фортум»  рад внести свой вклад в создание комфортных условий для жизни в городах нашего присутствия. Мы надеемся, что инсталляция будет радовать жителей и гостей Тюмени и поможет создать в городе праздничную атмосферу, ведь в культурных традициях народов России и Финляндии олени являются неотъемлемым символом приближения Нового года и Рождества,  – сказал на торжественном открытии новогодней композиции  Сергей Комарь, директор по региональной политике ПАО «Фортум».

«Я рад, что на любимой всеми набережной появился такой замечательный объект, - отметил глава  города Тюмени Руслан Кухарук. – Теперь эта площадка стала более привлекательной для проведения праздничных мероприятий. Идея, которая воплотилась в жизнь благодаря компании «Фортум», была дополнена, и рядом  появились временные торговые объекты. Безусловно, новогодняя площадка станет новой точкой притяжения в городе».

Инсталляция простоит на набережной до конца зимы. Во время новогодних каникул рядом с объектом  работала бесплатная фотозона со старинными нартами и ручным северным оленем в упряжке.

Анна Круч