Молодежный центр Synergy навещает подопечных реабилитационных центров, психоневрологических интернатов, детского наркологического отделения. Чаепитие с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, просмотр фильма с жителями приюта для бездомных, мастер-классы для детей в наркологическом отделении – так свой год провели молодые волонтеры центра Synergy.

Центр работает уже три года, но в 2020 пришлось снизить активность: выезды к подопечным удалось возобновить только в августе. Одно из учреждений, которое волонтеры посещают постоянно – детское отделение областного наркологического диспансера. С многими подростками, часто попадающими в эту больницу, добровольцы уже подружились. Для юных пациентов волонтеры организуют специальные квесты, играют с детьми в настольные игры. Обязательны в маршруте Synergy отделения центра «Милосердия» – в одном живут люди без определенного места жительства, женщины и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в другом – тоже люди в трудных обстоятельствах и те, кто освободился из мест лишения свободы.

В пандемию Synergy сформировали штаб гуманитарной помощи, ее получили более 250 тюменцев из групп риска: малообеспеченные семьи, многодетные, люди, которые потеряли работу. Также в 2020 году Synergy выиграли денежную поддержку на проведение кулинарных мастер-классов для детей-сирот. А в декабре волонтеры устроили праздник для 217 ребят и 153 взрослых.

Волонтеры Synergy – это подростки и молодые люди до 25 лет, сообщает «Вслух.ру».