В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Тюмени с заявлением обратился мужчина. Он сообщил, что у него похитили велосипед и сотовый телефон. 

Полицейские установили, что в день  происшествия потерпевший познакомился на улице со случайным прохожим. Продолжить знакомство мужчины решили за распитием алкогольных напитков. В момент, когда приятель уснул, его новый знакомый вытащил из кармана куртки потерпевшего сотовый телефон и уехал на его велосипеде.

Участковый уполномоченный отдела полиции № 3 установил, что украденный сотовый телефон злоумышленник сдал в комиссионный магазин.  По составленной ориентировке полицейский в кратчайшие сроки установил личность подозреваемого и задержал его по месту жительства. Злоумышленник признался в содеянном. Дознаватели выяснили, что украденный велосипед подозреваемый забыл в одном из дворов.  Мужчина остановился, чтобы принять очередную порцию алкоголя, после чего просто забыл об украденном велосипеде, и пошел домой пешком.

В пресс-службе полицейского управления сообщили: сбытый в комиссионный магазин сотовый телефон уже возвращен законному владельцу. В отношении ранее судимого  35-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Валерий Арбалетов