С помощью системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам выявлено 8 тонн просроченной рыбной и мясной продукции.

Выявлены нарушения при отправке в розничную торговлю рыбной и мясной продукции, общим весом 8 тонн. В частности, индивидуальный предприниматель Абайдулин Э.Б. в электронный журнал ФГИС «Меркурий» вносил сведения о наличии пищевой рыбной продукции (минтай мороженый, лакедра мороженая), срок годности которой истек. Товар предназначался для поставки в магазины. Еще одна крупная партия замороженной рыбы (плотва мороженая) с истекшим сроком годности была выявлена в ООО «СП «Боровлянский рыбопитомник». Предприятие направляло продукцию в одну из торговых точек города Цимлянска Ростовской области.

В части реализации мяса государственными инспекторами установлено, что уполномоченными лицами предприятий оформлены документы на просроченную охлажденную продукцию: говядину, субпродукты, мясо птицы. В связи с допущенными нарушениями учетные записи всех уполномоченных лиц заблокированы на срок до 6 месяцев. Всего 9 хозяйствующим предприятиям выданы предупреждения.

Александр Андреев