Одной из карантинных мер в Тюмени стало ограничение на количество людей на свадьбах, в ЗАГСе одновременно не должно находиться более 50 человек, потому на регистрацию можно приглашать только родственников и фотографа.

О плюсах небольших свадеб и о том, что делать, если вы запланировали торжество на несколько сотен человек, рассказала руководитель агентства современных праздничных технологий Анна Павлова.

- В тюменском ЗАГСе ограничили количество гостей на регистрации брака до 10 человек. Этот негласный запрет продлится как минимум до 10 апреля. В кафе и ресторанах города как правило, просят, чтобы было не больше 50 человек. Это среднее количество гостей и в данном случае идеально подходит под требования, - говорит организатор.

Плюс небольшой свадьбы в том, что молодожены смогут лично пообщаться с каждым гостем. К тому же это экономия бюджета, меньше проблем с размещением гостей, меньше затрат на транспорт и логистику. 

Тем, кто заранее планировал большую свадьбу на конец марта и начала апреля, советуют попробовать уменьшить количество гостей. Если же свадьба еще в стадии подготовки или неоплаты, то идеальным вариантом будет перенести торжество на другую дату, сообщает «АиФ — Западная Сибирь».