По словам пресс-секретаря регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТЭО» Юлии Некрасовой, в зимний сезон на садовых участках вывоз мусора осуществлялся по заявке от председателей сообществ, потому что отходов было очень мало, горожане практически не посещали свои загородные участки.

С наступлением весны, когда снег стает, мусор будут вывозить уже по нормам СанПин, по утвержденному графику.
Садоводов просят выбрасывать ТКО со своих участков либо в контейнеры, либо оставлять на контейнерной площадке рядом с баками, если речь идет и крупногабаритных отходах, сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".

- Необходимо учесть, что разобранные деревянные конструкции и теплицы из поликарбоната выбрасывать в обычные контейнеры запрещено, регоператор не принимает такие материалы. В данном случае лучше вызвать специальную службу, - говорит представитель ООО «ТЭО». – К тому же садоводам следует помнить, что оплачивать членские взносы, которые идут в том числе и на оплату коммунальных услуг, нужно своевременно, чтобы у председателя садового общества были средства на оплату услуг по вывозу мусора.