В ходе проводимых мероприятий по противодействию преступлениям в сфере незаконного оборота алкогольной продукции сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Тюменской области пресечена в городе Ишиме деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя. Установлено, что нелегальный бизнес функционировал в одном из гаражных боксов торговой базы по улице Казанская.

Оперуполномоченные в данном помещении обнаружили и изъяли 1330 бутылок и 81 канистру спиртосодержащей жидкости - общим объемом около 2400 литров. Здесь же находилось кустарное оборудование, предназначенное для смешивания, розлива и бутилирования нелегального алкоголя. На момент проведения мероприятий полицейскими изъято из незаконного оборота контрафакта на сумму более одного миллиона рублей.

В настоящее время по материалу проверки назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: мероприятия по противодействию преступлениям в сфере незаконного оборота алкоголя продолжаются.

Валерий Арбалетов