Хоккеисты тюменской команды 8 июля вышли из отпуска. Провели организационное собрание, прошли медицинское обследование и начали готовиться в новому сезону.

В активе «Рубина» золотые медали - это хорошо, но главный приз ВХЛ - Кубок Петрова достался карагандинской «Сарыарке». Очевидно задачей «Рубина» на сезон 2019/2020 будет не только повторить достижения прошедшего сезона, но и превзойти его, то есть к золотым медалям чемпионата ВХЛ добавить Кубок Петрова  и Кубок «Шелкового пути».

Согласно «Плана предсезонной подготовки» ХК «Рубин» примет участие в трех турнирах. С 6 по 8 августа в Кургане состоится Турнир имени Николая Парышева, В рамках которого 6 августа «Рубин» сыграет против ХК «Горняк» (Учалы), 7 августа - соперником тюменцев будет ХК «Челмет» (Челябинск). Начало игр в 14 часов. 8 августа «Рубин» сыграет с «Зауральем» Начало игры в 18-30. Игры на «Кубок Прикамья» пройдут в Перми с 19 по 21 августа. В конце августа в Тюмени состоится турнир, посвященный Дню образованя Тюменской области. Он пройдет во Дворце спорта с 27 по 29 августа.

«Рубин» стартует в предстоящем соревновании 5 сентября играми на выезде. Начнет игрой с ХК «Сарыарка» в Караганде.

Юрий Хозяинов