Жители села Салаирка Тюменского района радуются чистой воде, которая появилась в домах после ввода в эксплуатацию новой станции водоочистки.

В ближайшее время селян ждут ремонт дорог, завершение капремонта многоквартирников и открытие первой тренажерной площадки. Здесь, в селе, люди живут с городским комфортом: заменены инженерные сети, более чем 70 процентов домов газифицированы, заработала станция водоочистки... Раньше срока, из-за урагана, снесшего крыши в августе прошлого года, в селе начался ремонт шести многоквартирных домов. В пяти домах сегодня обновляются инженерные сети и входные группы.

Салаирская детвора ждет открытия новой спортплощадки, которая строится по итогам рейтингового голосования. Шестнадцать современных тренажёров для занятия воркаутом и гимнастикой подобраны учителем физкультуры местной школы с 45-летним стажем работы. Спортплощадка напротив дома культуры, рядом со школой уже сейчас манит ребят как магнит. Официально открыть объект планируется к августу.

Обновления ждут в этом году и дороги муниципалитета. Планируется заасфальтировать 900 метров улицы Мира, в щебеночном исполнении – дорогу по улице Молодежная, а также переход между улицами Северная и Южная. В прошлом году были отремонтированы два километра областной дороги на въезде в село. Идут и другие работы по благоустройству.

Пресс-служба главы Тюменского района