В ТРЦ «Тюмень Сити Молл» состоялось долгожданное открытие дизайн-студии ИКЕА. Заместитель руководителя региональной розничной сети компании Александр Ханссон со товарищи торжественно  разрезал… Нет, свернул в рулон церемониальную ленточку.  И не потому, что не нашлось ножниц.

Считается, что самые скупые  на свете  люди – жители болгарского города Габрово. Анекдотов на эту тему несть числа. Но, как выяснилось, им далеко до основателя компании ИКЕА Ингвара Кампрада. Имея огромное состояние, он никогда не упускал возможности сберечь немного денег. На открытии одного из своих магазинов, рассказывают, бизнесмен не стал перерезать ленту, а аккуратно свернул. Зачем портить?  Ведь её  можно использовать ещё не раз.

Шутка, конечно. Однако принцип  экономии  лежит в основе всего, что делает компания: от разработки дизайна до организации продаж в магазинах. Продукция ИКЕА доступна среднестатистическому потребителю.  Для изготовления мебели и других товаров используются недорогие и в то же время качественные материалы. А применяемая  модульная система позволяет легко устанавливать кухни, спальни и открывает бесконечные возможности для проектирования интерьера.

Дизайн-студия разместилась на площади 900 кв. метров. Обслуживать ее будут 18 консультантов. Специалисты помогут покупателям в планировании самых сложных решений, начиная от квартиры для молодоженов до детской комнаты. Готовые заказы будут доставлять из Екатеринбурга, так как в дизайн-студии пока нет полноценного стока товаров.

Кухни и гардеробы от ИКЕА придутся как нельзя кстати новоселам. Северная часть города интенсивно развивается. Да и Тюмень в целом  наращивает темпы жилищного строительства.

– В этом году компания открыла  в России несколько дизайн-студий.  Самая крупная из них - в Тюмени.  Выбирая город нашего присутствия, мы руководствовались не только желаниями людей, их любовью к нашему бренду, но и обращали  внимание на перспективы  территории. За последние десять лет Тюмень выросла в 1,5 раза,  и совсем скоро ее население превысит 1 миллион. Мы будем рады помочь людям обустроиться в новых квартирах. ИКЕА – это сеть магазинов, торгующих товарами для дома, – напомнил Александр Ханссон.

Ольга Радутная