17 февраля в Тюмени на Цветном бульваре пройдет второй фестиваль «Пельмени Тюмени». В прошлом году он собрал массу желающих отведать традиционное сибирское блюдо. Хотя, если уж вдаваться в историю, то исконной родиной пельменей считается Китай. Но для большинства сибиряков они все равно наши, родные.

Пельмени могут быть разными. Это и доказывают тюменские производители. Накануне предстоящего праздника объедания в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса межрегионального Центра компетенции в области искусств, дизайна и сферы услуг состоялась презентация блюд, которые отведают горожане во время уличного гуляния. Оно, кстати, совпадает с завершением Масленицы. Пельмени, манты, вареники со всевозможными начинками, а также соусы к ним и молочная продукция были представлены на суд прессы. Оценили их и профессионалы из Роспотребнадзора и Центра технологического контроля.

Юлия Владимирова