Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин подписали соглашение о намерениях.

Предприятие расположено в селе Каскара. Оно является крупнейшим в Тюменской области производителем мяса бройлеров и продукции из него. Группа «ПРОДО» реализует масштабную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики. В 2018 году стартует очередной проект развития предприятия.

К 2021 году на «ПРОДО Тюменский бройлер» будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть существующих корпусов по откорму поголовья. Кроме того, проведут модернизацию всей технологической цепочки, в том числе инкубатора, убойно-перерабатывающего комплекса. В результате реализации проекта увеличатся объемы производства, повысится качество продукции, появятся новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.

«Тюменская птицефабрика – одно из ключевых предприятий Группы «ПРОДО», для нас очень важно его развитие, поэтому мы делаем ставку на его модернизацию, – подчеркнул Петр Илюхин. – Полагаем, что инвестпроект может послужить не только развитию сельского хозяйства, но и повышению качества жизни тюменцев. Для эффективных предприятий очень важны взаимопонимание и поддержка со стороны руководства региона».

 «Продукция предприятия реализуется не только в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Её можно встретить на прилавках и других регионов России. Это хороший показатель. Но коллективу предприятия по силам расширить рынки сбыта. Документ, который мы подписали, учитывает нашу взаимную заинтересованность в обеспечении потребителя продукцией  высокого качества», – прокомментировал Владимир Якушев.

Соб.инф.