Во Дворце культуры «Нефтяник» г. Тюмени состоялось торжество, посвященное 100-летию со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вице-губернатор области Сергей Сарычев причислил юбилей к знаковым событиям региона.

«Сто лет на страже детства – это очень много, – сказал он, – все эти годы комиссии были живы, несмотря на политические перипетии, на то, что менялись партии. Это свидетельствует о том, что это нужное дело. Надеюсь, трудностей с каждым годом будет меньше. Позитивные перемены видны невооруженным глазом».

Особые слова благодарности вице-губернатор адресовал ветеранам. Те, кто отдал системе более 15 лет, отмечены памятными медалями «Сто лет на страже детства».

Миссия по защите прав и интересов несовершеннолетних ко многому обязывает. Под ее крылом трудится немало людей. И где как не здесь мы видим уникальный пример межведомственного взаимодействия. В этот день награды  из рук вице-губернатора Сергея Сарычева, замгубернатора Ольги Кузнечевских, начальника УМВД России по Тюменской области Юрия Алтынова и других официальных лиц получали сотрудники самых разных сфер в области профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних  – всего 36 человек. Именно для них подростки – не трудные дети, а просто попавшие в трудную ситуацию. Только чуткостью, заботой, добром можно им помочь.

Не случайно сейчас наш регион стал лидером по многим профильным показателям, пионером по формам работы с подростками. «Благодаря предпринятым мерам мы сумели добиться снижения преступности среди подростков, – считает Юрий Алтынов.

Сто лет, по его мнению, не только рубеж, но и ступень к новым свершениям и открытиям в этой сфере.

Иван Петров