ГРИМАСЫ  

Сайт объявлений о продаже и аренде недвижимости «Циан» решил изменить правила публикации объявлений – теперь в тексте нельзя будет указывать, что жильё сдаётся «только славянам». 

Такую ремарку, как утверждает «РБК-Недвижимость», делает каждый шестой арендодатель в Москве и Петербурге). «Циан» предложил соответствующим образом отредактировать и уже опубликованные объявления. Разумеется, из самых благих побуждений – в целях борьбы с «ксенофобией» и «дискриминацией». 

Но не зря говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Потому что в конечном итоге от антидискриминационной кампанейщины пострадают только сами «неславяне». Ведь теперь они не будут иметь возможности отсеивать заведомо бесперспективные варианты ещё на стадии прочтения объявлений. А в результате станут понапрасну тратить время и ресурсы на бессмысленные звонки, переговоры и неизбежные отказы, которых раньше было так легко избежать. 

Известный мастер формулировок в подобных случаях говорил: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Хотели блеснуть модной «социальной повесткой», а вышло так, что, борясь с дискриминацией южных «гостей», им же и усложнили жизнь. 

Роман БЕЛОУСОВ