ПРОБА ПЕРА

Есть у меня подруга. Забавная такая, всегда куда-то спешит, торопится. Мило картавит и носит каре. Она всегда на вопрос «Есть ли у тебя молодой человек», отвечает «Зачем? Я и сама себе проблемы создавать умею».

Я недавно задумалась на тему отношений с молодым человеком и подругу эту вспомнила. Думаю, ей наверно, здорово. Работает, учится, курсы посещает - одни, вторые… Как говорят - вечно занятая, вечно счастливая. Ей явно жаловаться не на что.

Случай как-то позволил нам с ней встретиться. Говорю: «Ты, Маш, молодец. Одна из тех, кто что  желает, то и  имеет». Решили зайти в кафе, пообщаться. И за кружкой кофе выяснилось, что не такая уж она и счастливая, какой всем кажется. Поведала, что влюбилась в парня, который на нее и смотреть не хочет. Отсюда и - работа ее, и учеьа, и курсы. «Чтоб парень увидел, чего она достигла, и понял кого теряет!»

Чтобы что он  «понял»? Я так и не сообразила. Зато увидела, что даже если любовь тебе не светит, то уж точно делает тебя лучше. Ведь девушка не замкнулась в себе, а совершенствуется. Ради будущего в своей жизни.

Снежана СКРЫЛОВА, студентка ТюмГУ, практикантка "ТП"