Здравствуйте, уважаемые читательницы! На этот раз в рубрике «Мастер-класс» мы будем делать интерьерные елочки. Как всегда, комментировать и демонстрировать процесс станет мастерица Ольга Кладикова.

На прошлом мастер-классе мы украшали входную дверь, сегодня займемся комнатами. Обычно в доме наряжают одну большую ёлку в гостиной, я же предлагаю сделать интерьерные елочки для каждой комнаты и даже для кухни и офиса.

Как обычно, будем использовать самые доступные материалы.

Нам потребуется:

  • картон,
  • проволока или деревянные шпажки,
  • бумажный скотч,
  • бумажные полотенца или белые салфетки,
  • строительный гипс (алебастр),
  • горшочек или любая небольшая емкость,
  • шерстяные нитки,
  • декоративные элементы.

Эти елочки разнообразны, но в большинстве своём изготавливаются на основе конуса.

Конус можно склеить из картона или использовать готовый колпачок именинника с детского праздника. Если вам нужна определенная высота, то циркулем начертим четверть круга. Высота заготовки – это и есть радиус круга. Картон можно использовать любой, только цветной стороной вовнутрь, чтобы рисунок не проглядывал между декором.

Готовый конус прикладываем к гофрокартону и обводим дно, вырезаем круг, в центре которого делаем небольшое отверстие для ствола, набиваем мятыми газетами и приклеиваем к заготовке.

Подготовим основание.

Можно использовать купленный горшочек из пластика или керамики, а можно задекорировать тканью пустую чистую консервную банку, пластиковый стакан от сметаны.

Строительный гипс разводим водой в пропорции 1:1 до состояния густой сметаны. Выкладываем его в основание, а в центре устанавливаем ствол елочки. Это может быть палочка для суши, несколько деревянных шпажек, связанных между собой, крепкая проволока или веточка. Гипс достаточно быстро схватывается, поэтому подождите, когда он высохнет, и продолжайте творить.

На установленный ствол закрепите конус, удобнее клеем из термопистолета. Начинаем декорировать.

Теперь всё в ваших руках: стиль эко – оберните конус мешковиной и приклейте орешки, дольки цитрусовых, сухоцветы.

Или, как я, используйте пряжу. Для уменьшения расхода ниток, сделаем одинаковые по размеру комочки из бумаги, завернем их в белую салфетку и намотаем нитки.

Полученные клубочки снизу вверх в шахматном порядке крепим при помощи клея на конус. Можно совмещать с пластиковыми елочными шарами подходящего размера, искусственными цветами, шишками, подкрашенными акриловыми красками.

Добавьте блеска – приклейте стразы, снежинки-паетки.

Поверх гипса можно положить синтепон – и будет снег. Или небольшие конфетки в цветных фантиках.

В разные комнаты можно сделать елочки разного цвета или совершенно разные по стилю. Подарите радость себе и своим друзьям.

Приятного творчества в ожидании Нового года!

230-7-1230-7-2230-7-3