ДОЖДАЛИСЬ 

Более 46 километров дорог построят в 2022–2023 годах на площадках для индивидуального жилищного строительства в Тюменском районе. 

В районе более 70 площадок для ИЖС, где нет дорог хотя бы в щебне, не говоря уже об асфальте. Каждый год благодаря финансированию областного бюджета разрабатывается проектная документация и ведется строительство на 2–3 площадках ИЖС. В этом году дорожники вышли на работу сразу в шести территориях: д. Якуши и д. Падерина (продолжается начатое ранее строительство), в д. Решетникова, п. Новотарманский и п. Винзили, в с. Горьковка. 

Горьковчане ждали дорог и тротуаров на площадке ИЖС-4 почти 15 лет. С 2007 года заливные луга на окраине села начали застраивать. Здесь живут около тысячи человек, и для них появление дорожной техники – большая радость. И шум, и пыль, и неудобства они готовы терпеть, чтобы потом без проблем добираться домой в любую погоду. 

По проекту за два года на этой площадке построят 4,5 км дорог (в 2022-м – в щебне, в 2023 г. положат асфальт), тротуары, сделают водоотведение, уличное освещение. 

Как отмечает глава Горьковского МО Елена Пластинина, жители каждый день контролируют, как идет работа. Простаивать подрядной организации – ДРСУ-2 – точно не дадут. 

В начале года на этой площадке появился и природный газ. Его тоже давно ждали горьковчане и сразу же начали подключаться, ведь отапливать дома электричеством накладно, к тому же из-за больших нагрузок зимой бывают аварийные отключения. 

Несмотря на значительный объем строительства, потребность в дорогах остается в Тюменском районе еще очень большой. В этом году продолжается разработка проектной документации на строительство автомобильных дорог на площадках ИЖС в с. Червишево, д. Ушакова, Есаулова и с. Чикча. 

Пресс-служба главы Тюменского района