АКЦИЯ 

В Тюменской области Международная акция «Сад памяти» стартовала в конце апреля 2022 года и прошла во многих районах области. Жители муниципальных образований приняли активное участие в мероприятиях.

Посадка деревьев проводилась в населенных пунктах и лесном фонде области. Люди также участвовали в акции дистанционно, высаживая деревья на участке в честь своего героического родственника, отмечая место проведения личной акции на интерактивной карте. 

Подведены итоги регионального этапа акции – саженцы сосны, ели, яблони, рябины в количестве 281,78 тысяч штук высажены на площади 66,16 га. В мероприятии участвовали около 1250 человек. 

Активное участие в акции «Сад памяти» приняли сотрудники регионального департамента лесного комплекса и подведомственных учреждений. Трижды выезжая на посадку леса в рамках акции, коллектив высадил около 136 тысяч штук сеянцев сосны на площади 31 га. 

В России и за ее пределами высажено 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Менее чем за три месяца жители 84 регионов России и нескольких зарубежных стран достигли цели международной акции – увековечить память каждого, кто погиб на полях сражений. Памятные сады создавали школьники, студенты, сотрудники компаний, активисты, волонтёры, ветераны и главы субъектов. Финальное мероприятие «Сада памяти» состоится 22 июня, в День памяти и скорби, на Поклонной горе в Москве. 

Международная акция «Сад памяти» одновременно подчеркивает важность сохранения исторической памяти и акцентирует внимание на экологичной составляющей – обновление лесного фонда нашей страны. 

Акция проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства РФ в рамках национального проекта «Экология», Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства просвещения РФ. Организаторами являются АНО «Сад Памяти», Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. 

Департамент лесного комплекса Тюменской области