СТРОИТЕЛЬСТВО  

Более 1,5 миллиарда рублей в качестве авансов будет выплачено тюменским подрядчикам из областного бюджета для возведения 11 социальных объектов в текущем году. 

Закон Тюменской области, позволяющий в сложной экономической ситуации менять условия заключаемых региональным правительством госконтрактов и при необходимости выплачивать подрядчикам авансы, был принят в марте этого года. Новая региональная мера поддержки строительной отрасли начала действовать. 

В числе объектов, строительство которых проавансировано по решению регионального правительства, – пять школ в Тюмени и Тюменском районе, два детских сада в областной столице, центр гимнастики в Тобольске, центр культуры и досуга в с. Гусево Тюменского района. 

Авансы выдаются подрядчикам для приобретения стройматериалов и оборудования на условиях стопроцентной предоплаты, отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. 

«Все национальные и региональные проекты, запланированные на 2022 год, должны быть реализованы. Такую задачу ставит перед нами президент Владимир Путин. Авансирование позволяет не останавливать строительство социальных объектов», – подчеркнул Александр Моор. 

Правительство региона продолжает работу по рассмотрению заявок на получение авансов для строительства социальных объектов. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области