ПАРТНЁРСТВО 

Национальный центр ГЧП подвел итоги рейтинга городов России по уровню развития государственно-частного партнерства в 2022 году. Три ямальских города – Ноябрьск, Салехард и Губкинский – вошли в двадцатку лучших среди 118 населенных пунктов. 

Город Губкинский признан «городом-практиком», он вошел в ТОП‑10 городов с развитым проектным опытом. 

В рейтинге ямальские города представлены 12 проектами муниципально-частного партнерства в сферах образования и ЖКХ: проекты муниципально-частного партнерства по строительству и эксплуатации детских садов, а также по реконструкции коммунальных сетей. 

Высокая оценка является результатом планомерной работы правительства округа по развитию государственно частного партнёрства, которая ведется по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. На Ямале реализованы успешные проекты за счет частных инвестиций, без участия средств окружного бюджета: построен Пуровский мост, проведена модернизация взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нового Уренгоя, завершается строительство нового терминала аэропорта в газовой столице. 

По результатам федерального рейтинга, ежегодно проводимого Минэкономразвития России, Ямал входит в пятерку лучших регионов страны по уровню развития государственно-частного партнерства. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО