НАВИГАЦИЯ 

Пассажирская навигация начнется на Ямале с наступлением календарного лета. В этот же день из Салехарда в Мужи отправится новый катер КС‑162. 

Это один из двух новых катеров, которые были закуплены на этот маршрут в прошлом году. Каждый катер рассчитан на 44 места, из них 8 – для маломобильных пассажиров. 

Перевозка пассажиров водным транспортом осуществляется по девяти маршрутам, субсидируемым из окружного бюджета. Сейчас перевозчики готовят флот к навигации. Все необходимые запчасти к судоремонту приобретены в полном объеме. Работы завершатся в установленные планом сроки. 

Ознакомиться с расписанием, ценами и купить проездные билеты предлагают сайты перевозчиков. Билеты на рейсы Северречфлота также можно приобрести в мобильном приложении RFBUS.RU. А с 1 июня билеты на все маршруты будут продаваться в кассе речного вокзала в Салехарде, в кассах на дебаркадерах, пунктах назначения и непосредственно на судах. 

В прошлом году по поручению главы округа были закуплены два судна на воздушной подушке «Нептун‑23». После оформления всех необходимых документов они выйдут на маршруты Салехард – Катравож и Салехард – Лабытнанги. 

А в цехах Костромского судомеханического завода строится современное судно КС‑162, предназначенное для пассажирских перевозок в Шурышкарском районе. Его поставка запланирована на осень этого года. 

В прошлом году пассажирская навигация стартовала 20 мая и продлилась до конца октября. За это время выполнено больше 13 000 рейсов и перевезено 224 000 пассажиров. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО