РЕШЕНИЕ 

В двух селах Тазовского района начали возводить модульные здания аэровокзалов. Работы ведутся в рамках поручения губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова по внедрению электронной продажи билетов и электронной регистрации пассажиров на вертолетные перевозки. 

Подрядная организация уже завершила обустройство ростверка на винтовых сваях, установила каркасы, на очереди – кровля и внутренние работы. 

«Организация-подрядчик имеет достаточный опыт в строительстве модульных зданий. Работы на объектах идут с опережением графика, сдача готовых аэровокзалов запланирована на середину лета», – рассказывает заместитель начальника управления коммуникаций, строительства и жилищной политики Артем Гусейнов. 

Площадь каждого аэровокзала – 70 кв. м. Несмотря на компактный размер, внутри разместится все необходимое: авиакасса, удобный зал ожидания на 24 кресла, камера хранения и санузел. Для удобства маломобильных пассажиров здание оборудуют пандусами и поручнями. 

Новые аэровокзалы возводятся в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры». Они обеспечат комфортное пребывание и обслуживание пассажиров, ожидающих вертолет. 

«Ввод в эксплуатацию пассажирских павильонов позволит оснастить их новым оборудованием для регистрации пассажиров с электронными билетами», – дополнил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. 

Модульные здания аэровокзалов появятся в восьми малых населенных пунктах Ямала. Кроме Антипаюты и Гыды, их установят в Овгорте, Ныде, Кутопьюгане, Горках, Питляре и Новом Порту. В Горках уже смонтировано здание и ведется внутренняя отделка. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО