СТРОИТЕЛЬСТВО 

Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения на строительство железнодорожного участка, включающего совмещенный мост через реку Обь в районе Салехарда, и автодорожной эстакадной части моста с подходами в составе маршрута «Северный широтный ход». 

На совещании по вопросам развития Арктической зоны в апреле президент России Владимир Путин призвал как можно скорее приступить к строительству Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Артюхов подтвердил готовность региона к реализации проекта. В округе проделана масштабная работа по передаче земельных участков, оформлению необходимой документации, разработан детализированный перечень мероприятий. 

«Важнейшей составляющей развития транспортной системы Арктической зоны является строительство Северного широтного хода, который свяжет западную и восточную части округа, а также Северную и Свердловскую железные дороги. Ключевой объект СШХ – мост через Обь. Сейчас мы еще на шаг ближе к его реализации. Проект масштабный и сложный, но строители готовы», – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Напольских. 

Проект по созданию самого северного в России железнодорожного маршрута предполагает объединение сети Северной и Свердловской железных дорог ОАО «РЖД». Протяженность проектируемой новой линии Обская – Салехард – Надым, являющейся частью Северного широтного хода, составит 396 км. Ее строительство необходимо для развития Арктической зоны и сокращения доставки грузов с месторождений на севере Западной Сибири до портов Балтики и Северного морского пути. 

Сооружение через реку Обь в районе Салехарда будет двухъярусным: на нижнем уровне – железнодорожный путь, на верхнем – автодорога в двух направлениях. Длина моста по железнодорожному пути – 3187,2 м, по автодорожному проезду – 3853,2 м. 

Мост войдет в десятку самых длинных мостов России и станет вторым по длине за Полярным кругом.

Материал предоставлен пресс-службой губернатора ЯНАОото ООО «ТрансПроект»/