АКТУАЛЬНО 

Возведение административно-хозяйственного корпуса Красноселькупской больницы перешло в завершающую стадию. Коробка здания практически готова. В активной фазе внутренние работы – чистовая отделка помещений и монтаж инженерных сетей.

Завершение строительства запланировано в текущем году. Открытие объекта способствует реализации национального проекта «Здравоохранение» и решает задачу ликвидации долгостроев. 

В двухэтажном здании разместятся пищеблок, прачечная, дезинфекционное отделение и кабинеты административного персонала больницы. Хозяйственные структуры в одном корпусе – возможность повысить уровень обслуживания пациентов и создать более комфортные условия для сотрудников учреждения. 

«В здании уже тепло. Продолжается прокладка внешних и внутренних инженерных сетей. Отделочные работы выполнены более чем наполовину. На очереди установка оборудования и его наладка», – сообщил заместитель начальника отдела технического надзора Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Артем Майфет. 

В Красноселькупе также проводятся ремонтные работы объектов здравоохранения. Капитальный ремонт начнется в родильном и соматическом отделениях. В детском отделении пройдет текущий ремонт. 

С 2019 года на Ямале были введены в эксплуатацию 20 долгостроев. Среди них детские сады в Харампуре, Губкинском, Красноселькупе и Азовах, школы в Губкинском и Восяхово, школы- интернаты в Тарко-Сале, Антипаюте и Яр-Сале, многопрофильный колледж в Новом Уренгое, спорткомплексы «Арктика» в Надыме и «Лидер» в Муравленко, КСK в Красноселькупе, центр национальных культур в Яр-Сале. В завершающей стадии строительство административно- хозяйственного корпуса Красноселькупской центральной районной больницы и реконструкция бассейна ДЮСШ «Юность» в Новом Уренгое. 

НА СНИМКЕ: на финишной прямой. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО