СОТРУДНИЧЕСТВО

БУДУЩИЕ ЭКСПОРТЁРЫ ИЗУЧАЛИ УСЛОВИЯ ВЫХОДА НА РЫНКИ КИТАЯ

В рамках нового для Ямала проекта «Час с Торгпредом» прошла онлайн-встреча с торговым представителем Российской Федерации в Китайской Народной Республике Алексеем Дахновским. 

Экспортёры региона смогли задать торговому представителю интересующие их вопросы. В ответ получили исчерпывающую информацию о возможностях выхода на местный рынок Китая, актуальных тенденциях и проблемах, об особенностях межкультурной коммуникации и рекомендации для проведения успешных переговоров. 

В ходе онлайн-встречи были рассмотрены перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе характеристика сектора растущего импорта зарубежных стран, а также возможности выхода предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа на экспорт. 

Ямальские компании готовы предложить китайской стороне: шкуры соболя и оленя, оленье мясо и непищевые субпродукты, чай и чайную продукцию, меховые изделия, сувениры, рыбу и дикоросы. 

«Участие представителей нашего региона в подобного рода мероприятиях – прекрасная возможность напрямую обсудить перспективы развития экспортной деятельности предприятий на зарубежных рынках. Это позволит перевести вопросы экспорта ямальской продукции в практическую плоскость – подписание внешнеэкономических контрактов и участие в инвестиционных проектах», – рассказала заместитель начальника управления внешних связей и науки, начальник отдела внешнеэкономической деятельности и поддержки экспорта Сабина Капшанова. 

Проект «Час с торгпредом» представляет особую актуальность для экспортно- ориентированных предприятий в связи с меняющимися условиями для экспорта из-за пандемии коронавируса, поскольку позволяет получать свежую информацию об ограничениях и востребованности продукции. Участие в проекте даст возможность расширить географию экспортных поставок и повысить узнаваемость Ямало-Ненецкого автономного округа на внешнем рынке. 

Мероприятие организовано в рамках реализации регионального проекта «Системные меры международной кооперации и экспорта», внедрения регионального экспортного стандарта 2.0. и отвечает приоритетам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Пресс-служба губернатора ЯНАО /фото с сайта inter.yanao.ru/