АВИАЦИЯ 

Авиакомпания «Ямал» возобновляет большинство субсидируемых рейсов за пределы округа. На сайте перевозчика и в кассах стартовала продажа билетов. Уже сейчас доступны билеты на май и частично на июнь. В ближайшее время поступят в продажу билеты на остальные рейсы. 

«Начинается сезон отпусков, и у людей большой запрос на выезд. Уже сейчас можно приобрести билеты на рейсы из действующего расписания, а с 23 мая вводятся дополнительные маршруты по самым востребованным направлениям – Тюмень, Уфа, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Москва и другие. Будут продолжены все социальные программы, в частности, для многодетных», – сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

Пока эпидемиологическая обстановка остается напряженной, сохранится ряд ограничений по загрузке прилетающих в округ воздушных судов. Экипаж и пассажиры должны соблюдать масочный режим. После каждого рейса проводится усиленная санитарная обработка, а по возвращении в базовый аэропорт в салоне воздушного судна и в багажном отделении выполняется полная дезинфекция. 

Перед выездом за пределы округа ямальцам рекомендуют проверить, какие ограничения действуют в регионе прибытия. В каждом установлены разные требования – обязательная самоизоляция в течение 14 дней, система пропусков, масочный режим и другие. 

Возвращаясь из других регионов, ямальцы должны либо заранее сделать тест на коронавирусную инфекцию в лицензированных организациях, либо пройти двухнедельную изоляцию. На это время работодатели могут перевести сотрудника на удаленную работу или предоставить ему очередной оплачиваемый отпуск. 

В связи с эпидемиологической обстановкой вертолётные перевозки, как в апреле и мае, будут осуществляться по предварительной заявке и согласованию с главами муниципалитетов. Ограничения не касаются завоза продуктов и товаров. Сообщение возобновится, как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО