ЗНАЙ НАШИХ!  

Проект разработки арктического актива «Газпром нефти» стал победителем премии Excellence in Project Integration. Премия вручается на конференции, ежегодно организуемой Американской ассоциацией геологов- нефтяников (AAPG), Европейской ассоциацией геологов и инженеров (EAGE), Обществом геофизиков-разведчиков (SEG) и Обществом инженеров-нефтяников (SPE). 

«Новый порт» вошёл в тройку финалистов премии наряду с проектом Kaombo на ультраглубоководном шельфе Анголы от Total и одним из первых в мире плавучих заводов СПГ Satu от PETRONAS. Всего международные эксперты оценивали 17 проектов из девяти стран мира. 

«Арктика – и сегодня регион открытий и первопроходцев. Реализация проектов на Крайнем Севере требует постоянной готовности к вызовам и поиску нестандартных решений. «Новый порт» – сложный и интересный проект, где удалось внедрить уникальные технологии в суровых климатических условиях, создать проектные команды, опыт которых тиражируется в периметре компании и за её пределами. Возможно, поэтому наш проект уверенно выбился в лидеры и завоевал престижную международную премию», – поделился Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО