УРОЖАЙ-2018 

Первыми в области закончили уборку хлеборобы Сорокинского района. 

Вслед обмолотили последние гектары в Бердюжском, Казанском, Нижнетавдинском и Уватском районах. Всего с одного процента площадей осталось убрать зерно упоровцам, ярковцам, аромашевцам и армизонцам. Здесь непогода тормознула жатву почти на финише. 

А вот хозяйствам Абатского района совсем не повезло. Из-за природных аномалий около 750 гектаров посевов залито водой, еще более 1000 га просто непроходимы для техники. Сюда уже пришла помощь из тех мест, где уборка завершена. Однако механизаторы озабочены тем, как бы в экстремальных условиях сберечь комбайны. Проявляют высокое мастерство и смекалку. 

Пока валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в области составляет более 1340 тысяч тонн при урожайности 21,1 центнера с гектара. 

На днях могут заявить об окончании уборки картофелеводы. У овощеводов ситуация посложнее – у них остался клин немногим менее пятой части площадей. От прошлогодних темпов отстает и обработка почвы к будущему сезону. Зато семян хозяйства заложили больше плановых показателей. 

Валерий ИКСАНОВ