ДО СВИДАНИЯ, ЛЕТО! 

Всё когда-либо заканчивается. Подошло к завершению и тёплое, весёлое лето. А вместе с ним беззаботные школьные каникулы и сезон детских оздоровительных лагерей. В этом году в Тюменской области работали 18 загородных центров отдыха, где побывало 19 616 детей, в том числе 181 ребёнок с ограниченными возможностями здоровья. 

И вот настала пора подводить итоги. 2 сентября на набережной Туры прошёл большой праздничный концерт «Счастливое тюменское лето», на котором воспитанники лагерей отдыха со своими вожатыми и педагогами- организаторами продемонстрировали свои лучшие творческие номера. А по его окончании в большом зале мультицентра «Контора пароходства» состоялось торжественное мероприятие с участием наиболее отличившихся организаторов летней оздоровительной кампании и представителей региональных властей. 

Под аплодисменты собравшихся были вручены награды обладателям звания «Персона лета» и победителям конкурсов, проводившихся в рамках областного фестиваля методических идей «Дорогой открытий». Лауреатами и дипломантами фестиваля стали сотрудники детских оздоровительно- образовательных центров «Алые паруса», «Ребячья республика», «Остров детства», «Витязь», «Энергетик», «Олимпийская ребячка» и ряда других. 

Но тюменские педагоги и вожатые слишком деятельны и беспокойны, чтобы почивать на лаврах. И уже с нетерпением ждут следующего лета, чтобы, как сказала одна из лауреаток «Дороги открытий» Катя Гневашева, снова пройти «огонь, воду и медные трубы». По- другому своей жизни они не мыслят. 

НА СНИМКАХ: итоги подкрепили праздником. 

Роман БЕЛОУСОВ /фото автора/