КУЛЬТУРА 

Мультицентр «Контора пароходства» представляет новый проект – галерею современного искусства в открытом поле «Ветерок» художника Константина Рослякова.

Это экспериментальная площадка для реализации идей современных авторов. В рамках мероприятия планируются выставки художников из городов России, концерты шумовой музыки, разговорные встречи с философами и учеными из разных областей. 

– Основная цель галереи – создать экспериментальную базу для реализации проектов художников и концертов экспериментальной музыки. Экспериментальный метод экспонирования и слияние методик взаимодействия с окружающей средой, таких направлений в искусстве как лэнд-арт и арт-энд-сайнс, научит художников и зрителей выходить за рамки геометрического пространства классических галерей, получать новые возможности для восприятия действительности, научит замечать искусство, где оно скрыто, – рассказывает Константин Росляков. 

Проект открыла выставка Лады Ладной «Внутреннее», основной идеей которой является наблюдение за живым и его разнообразными переходными состояниями. Автор предлагает понаблюдать за естественными состояниями ветра. 

Программа впереди предстоит большая и насыщенная. С 26 июня по 20 августа запланированы открытия выставок арт-группы «Факультет постчеловековедения», Асии Утяшевой, Маши Фоот, Саши Мельниковой и Анны Кей.17 июля состоится концерт Вити Курцвайля из Екатеринбурга, а 7 августа – выступление Вити Сафронова. 

«Ветерок» будет работать до конца лета и закроется 31 августа. К закрытию галереи приурочен целый ряд тематических мероприятий – просмотр фильмов, экскурсии и прогулки. 

НА СНИМКЕ: жрица актуального искусства. 

Роман БЕЛОУСОВ /фото предоставлено мультицентром "Контора пароходства"/