ВОЗМОЖНОСТИ

Губернатор ЯНАО в режиме видеосвязи пообщался с участниками всероссийского фестиваля “Российская студенческая весна” для учреждений профессионального образования.

Фестиваль проходил в Челябинске с 3 по 8 июня и собрал около двух тысяч студентов более чем из 70 регионов страны. Ямал впервые представил делегацию из 50 человек, которая выступала в восьми направлениях: «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Медиа», «Арт» и «Региональная программа». 

В этом году на федеральном уровне произошло разделение “Студенческой весны” – для вузов и для средне-специальных учебных заведений. Дмитрий Артюхов отметил, что ямальцы всегда показывали отличные результаты. В финале вузовской Студвесны, прошедшей недавно в Самаре, девять из десяти ребят стали лауреатами и призёрами. В прошлом году на всероссийском фестивале в Нижнем Новгороде окружная команда попала в ТОП-5 среди 75 субъектов. 

Несмотря на отсутствие вузов в округе, молодежь живет интересной жизнью. Руководитель танцевального ансамбля «Дивирданс» из Салехарда Фаиз Нуритдинов рассказал губернатору, что перед каждой Студвесной ребята приезжают на пятидневные сборы, где готовят региональную программу. Это самая ответственная часть выступления – в ней участвует вся делегация. В связи с разделением фестивалей Фаиз Нуритдинов попросил губернатора оказать дополнительную поддержку, чтобы все студенты смогли полноценно провести сборы. Дмитрий Артюхов пообещал оказать необходимую помощь. 

«Создание условий для творчества – важное направление нашей работы. Ямал – молодой регион, у нас много детей, большие семьи. У ребят должна быть возможность развиваться. Поэтому мы обновляем школы искусств, создаем арт-резиденции для молодежи», – сказал Дмитрий Артюхов. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО