ГАСТРОЛИ 

В Тюменской филармонии состоялся долгожданный концерт Алексея Чумакова, начинавшего свою творческую карьеру в нашем городе. Известный певец и шоумен не часто балует своих верных поклонников, помнивших его еще молодым, выступавшим на всех городских мероприятиях. 

Девятнадцать лет назад в телевизионном эфире появилась новая программа «Народный артист» – музыкальное реалити- шоу телеканала «Россия», газеты «Комсомольская правда» и радиостанции «Европа Плюс» по выявлению молодых талантов. В первом сезоне на экранах ТВ засветился наш обаятельный земляк. 

Алексей родился 12 марта 1981 года в Самарканде (Узбекистан). В детстве занимался в музыкальной школе по классу ударных инструментов и перкуссии, был ведущим на школьных концертах, организатором различных мероприятий. С одиннадцати лет пишет песни и выступает на сцене. В 1994 году награждается дипломом I степени Дома пионеров Железнодорожного района города Самарканда «За успешное участие в I туре конкурса для детей, подростков и юношества „Утренняя звезда“ в вокальном жанре». 

В Тюмень семья Чумаковых переехала летом 1995 года. Здесь Алеша проявил себя как талантливый певец, композитор и аранжировщик. Неоднократно принимал участие в региональном конкурсе «Ступени», организованным продюсером Василием Пустыльниковым. В течение нескольких лет Алексей писал песни для молодых исполнителей. В 2003 году принял участие в конкурсе «Народный артист». А занял там третье место, заключил контракт с продюсером Евгением Фридляндом. С его подачи и начал сольную карьеру певца. 

В 2013-м Алексей узаконил отношения с певицей и телеведущей Юлией Ковальчук. У пары родилась дочь Амелия. Семья проживает в коттеджном поселке под Москвой. Несколько раз артист приезжал в Тюмень с концертами. Теперь уже известный певец и телеведущий Алексей Чумаков признается: 

– Я очень люблю Тюмень. Очень трепетно отношусь к этому городу. Провел здесь шесть самых важных для меня лет. Это были годы безбашенной юности, годы становления. Каждый раз, когда я сюда приезжаю, у меня появляется легкая ностальгия. Мне хочется ходить пешком по таким знакомым улицам. 

8 марта в концертном зале имени Юрия Гуляева не было свободных мест. Среди зрителей в подавляющем большинстве – девушки и женщины. На экране в глубине сцены появляются СМС-ки: «Я очень рад, что вы пришли на концерт! Давайте потанцуем!» Как только зазвучала ритмичная музыка и Алексей начал петь, почти все зрительницы начали танцевать в узких проходах между рядами. 

Выступление Чумакова сопровождала большая инструментальная группа: клавишные, гитары, ритм секция, струнные (скрипки), бэк-вокал. В общем, солидный для гастрольного концерта состав. Качество музыки и вокала соответствовало претензиям к оборудованию, заявленным в техническом райдере концерта. Это замечательное событие организовало концертное агентство "Маргарита-Арт». 

12 марта 2022 года Алексею Георгиевичу Чумакову исполнился 41 год. Поздравляем нашего земляка и желаем ему новых творческих высот! 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/