ФЕСТИВАЛЬ

Свой первый день рождения рынок «Алебашевкий BAZAR» отметил с размахом. С утра до позднего вечера здесь царил Его Величество Праздник. Яркий, шумный и вкусный! Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, участниками гастрофестиваля стали многочисленные гости – в основном семьи. На торжество собрались от мала до велика.

С самого открытия торговая площадь блистала, приглашая гостей. Украшали не только сцену, но и лица взрослых и детей – над этим трудились гримеры. Ровно в полдень стартовал фестиваль. Под аплодисменты ведущая поздравила тюменцев с годовщиной рынка нового формата и праздником города. Не забыли и о других именинниках. На сцену пригласили гостей, отмечающих сегодня собственный день рождения. В их число попал пятилетний Вадим с мамой, который получил сладкое угощение и билет на лазертаг (так называется безопасная командная игра со световым оружием). 

Через полчаса сцену захватили танцоры. Несколько часов здесь выступали дуэты и творческие коллективы. Самые младшие представили модный показ в стиле поп-арт. 

Развлекательные площадки работали весь день. На улице гремела дискотека, проводились конкурсы и турнир по прыжкам, а на территории рынка шли вкусные мастер- классы от популярных ресторанов города. Думаю, этот день особенно понравился сладкоежкам: базар устроил конкурс сладостей. На территории расположились 23 группы мастеров, которые боролись за звание «Кондитер года-2021». Каждый с огромным ассортиментом: кексы, эклеры, мороженое и, конечно, торты. 

Гастрофестиваль на фермерском рынке щедро благодарил своих гостей: скидки до 50% на продукты, розыгрыш призов, акции многочисленных кафе, раздача именинного торта, подарки именинникам. На празднике гуляла ярмарка. Более 20 палаток представили свой ассортимент: мед, бижутерию ручной работы, игрушки и сувениры, расшитые платки и др. 

Вечером Алебашевский BAZAR пригласил желающих в автокинотеатр с фудтраками. После шумного дня посетители отдыхали – смотрели фильм с Чарли Чаплином и в 11 часов наблюдали с парковочной площадки масштабный фейерверк в честь юбилея города. 

НА СНИМКЕ: у именинного торта. 

Екатерина АНДРОНОВА, стажер «Тюменской правды», студентка отделения журналистики ТюмГУ