ПРОБА ПЕРА

Весь июль в «Конторе пароходства» проходила выставка «Между искусств: теплица локальных версий». 15 художников арт-мастерской «Фиджитал» презентует свои финальные работы. Авторы из разных городов собрались вместе для воссоздания альтернативных вариантов жизни и смерти в искусстве, разводя реальный и художественный мир.

Интерактивная выставка подразумевает вовлечение зрителя в работу арт-объекта. Так ты сможешь отправить послание в космос, заглянуть по ту сторону жизни и с помощью AR-меток попасть в один из цифровых миров. 

Представлено 5 экспозиций: «Матр(ас)ица», «Цифровое бессмертие», «Маяки вселенной», «Пиксель и линия», «Придёт смерть, и у нее будут твои глаза». 

Все это метафорические модели реальности, и в каждой из них есть свой контекст и смысл. Большое количество научных основ вложены в экспозиции. Почти все можно было потрогать и проверить. Одна из изюминок – инсталляция «Придет смерть, и у нее будут твои глаза». Буддийская практика медитации, в которой используются различные техники визуализаций и созерцания. 

Ольга БЕЛИНСКАЯ 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/