ГОД ТАЛАНТОВ

В Суздале завершила работу XXIX Международная Летняя творческая школа фонда «Новые имена». В ней приняли участие десять ребят из ЯНАО.

Звание стипендиата Фонда получил Назарий Басараб, учащийся Губкинской детской школы искусств им. Г.В. Свиридова. Игрой на гитаре он занимается более пяти лет. Своё мастерство оттачивает под руководством преподавателя Олега Попытайлейко. 

За две смены юные ямальцы посетили индивидуальные занятия по своим направлениям, а преподаватели, сопровождающие детей, получили возможность повысить уровень педагогического мастерства, взять на вооружение методику именитых деятелей культуры. Важным элементом обучения школьников является участие в отчётных концертах и мастер-классах. 

«Я первый раз в такой Летней школе. Это место, где всё дышит творчеством. Каждый день был расписан по минутам. Занималась я в классе педагога музыкального колледжа искусств им. Ф.Шопена Татьяны Игоревны Дороховой. Потрясающий преподаватель! А еще играла в камерном ансамбле, где были представлены скрипки и виоленчель. Это было так необычно для меня!», – поделилась ученица по классу фортепиано Надымской детской школы искусств №2 Александра Пряхина. 

Для участников Летней школы были организованы экскурсии по городу. Они побывали в Суздальском кремле, музее деревянного зодчества и Спасо-Евфимиевом мужском монастыре. После посещения исторических мест и участия в пленэре юные художники представили свои творческие работы на выставке «Суздаль глазами «Новых имён». 

«Такие поездки – важная составляющая творческого роста юных дарований. Несмотря на загруженность (работа с профессорами, отработка заданий), они успевали знакомиться, находить друзей, вдохновляться и заряжаться позитивной энергией», – рассказала менеджер АНО «Центр творческих инициатив» Ирина Поваляева. 

НА СНИМКЕ: Назарий Басараб.

Пресс-служба губернатора ЯНАО