ТУРИЗМ

Внутренний туризм в нашей стране набирает обороты. За границу сейчас не поедешь, разве что в Турцию, да и то непонятно, как там. Поэтому многие предпочитают проводить отпуск где-то поближе. И здесь есть что посмотреть. Вот и наш фотокорреспондент Тимофей Герасимов, побывавший на всех пяти континентах, в этот раз выбрал самую западную точку России – Калининград. Этакая Европа без пересечения границ.

Я была в Калининграде шесть лет назад, и интересно посмотреть, как изменился город за это время. И вспомнить понравившиеся места. Надеюсь, эти снимки послужат стимулом и нашим читателям, вдохновят на путешествие по родной стране.

Тимофей решил не брать путевку. Самостоятельно забронировал билеты, гостинице предпочел съемную квартиру, что намного дешевле. Экскурсии уже выбирал самостоятельно. Как любой турист, приехавший в Калининград, он отправился на остров Канта к знаменитому Кафедральному собору, где и расположена могила великого философа. Позднее не отказал себе в удовольствии посетить органный концерт и послушать фуги Баха. В соборе они звучат просто божественно.

Разумеется, вдохновился панорамой Куршской косы с прекрасными видами Балтийского моря и песчаных дюн. В Калининграде очень много музеев, расположенных в самых необычных местах. Музей марципанов расположился в Бранденбургских воротах, а Форт № 11 превратился в музей о жизни немецкого гарнизона.

В знаменитой рыбной деревне с памятником Боцману (прикоснувшись к которому, загадывают желание) Тимофей попробовал рыбную солянку, где помимо традиционных ингредиентов присутствуют кальмары и креветки.

Калининград – бывший Кенигсберг, старинный немецкий город. И постепенно он приобретает свой исторический облик. Даже советские «хрущевки» облицевали, стилизовав под немецкие домики.

Юлия КОНКИНА

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/