ЗНАЙ НАШИХ!

В Екатеринбурге подвели итоги федерального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». Мастера Тюменской области привезли три награды: одно золото и две бронзы.

Результаты экспертной оценки: Татьяна Афаунова стала лучшим мастером по традиционной росписи по дереву, Райхана Нурова заняла третью строчку в номинации «Лучший мастер по традиционной росписи по металлу», а Михаил Турышев стал третьим среди мастеров по художественной обработке дерева.

Всего на участие в отрасли «Народные художественные промыслы» были заявлены 10 умельцев из Тюменской области.

Лучших мастеров определили в пяти направлениях: традиционная роспись по дереву, художественная обработка дерева (берестяной промысел), резьба по дереву, традиционная роспись по металлу и художественная обработка металла (ковка).

Напомним, проект «Славим человека труда!» – это комплекс инициатив, направленных на изменение ситуации на рынке труда в связи с острым дефицитом квалифицированных рабочих кадров. Разработан Свердловским региональным отделением Всероссийского совета местного самоуправления в 2010 году. Проект включает в себя конкурс профессионального мастерства, общероссийский фестиваль кинои интернет-проектов «Человек труда», образовательный проект «Лаборатория профессий».

Департамент культуры Тюменской области