ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ 

На заседании общественного совета при департаменте культуры Ямала по проведению независимой оценки, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, были озвучены промежуточные итоги выполнения рекомендаций по оцениванию 20-ти культурно-досуговых организаций в 2019 году. Муниципальными Домами культуры и центрами национальных культур было запланировано 430 мероприятий, большая часть из которых (53%) уже завершена. 

Так, приобретено звуковое и световое оборудование для ЦКиС «Геолог» в Салехарде. У посетителей ГДК «Октябрь» в Новом Уренгое и ГДК «30 лет Победы» в Лабытнанги появилась возможность оплачивать услуги онлайн. Проведены работы по расширению и благоустройству парковки при КСК «Ямал» в Ноябрьске. Организован клуб «Умный малыш» для детей от 4-х лет в досуговом центре Надымского района, закуплено 178 сценических костюмов для филиалов Шурышкарской централизованной клубной системы. 

В числе пожеланий ямальцев – организация игровых комнат для детей, бесплатный Wi-Fi, наличие кафетериев, комфортный температурный режим, обновление мебели и инвентаря, улучшение технического оснащения, расширение автомобильных стоянок. 

В 2020 году независимая оценка организаций культуры пройдёт с 1 сентября по 31 октября. Оцениваться будут муниципальные библиотеки, музеи, парки культуры и отдыха. 

Условия оказания услуг будут оцениваться по таким критериям, как открытость и доступность информации об учреждении, комфортность условий предоставления услуг, их доступность для инвалидов, доброжелательность работников и удовлетворенность качеством оказания услуг. 

Рейтинги учреждений и вся информация о процедуре проведения независимой оценки размещается на официальном сайте департамента культуры depcul. yanao.ru, а также на сайте bus.gov. ru. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО