ПРАЗДНИК 

Приисетье – край православный. В районе действуют 11 храмов. Восстановлен и уже несколько лет приветливо встречает верующих со всего района храм во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла в деревеньке Битюки, некогда бывшей селом. Церковь, построенная в 1762 году, продолжает нести доброту веры православной и в наши дни. 

В минувшее воскресенье в праздник Первоверховных апостолов Петра и Павла здесь прошло торжество. 

У входа – многоцветье июльское! Приехали ребята воскресной школы Исетского храма, жители близлежащих сел и деревень. Подтянулись кадеты Слобода-Бешкильского отделения Тюменского православного казачьего учебного центра во главе с командиром Владимиром Перминым. Прибыли гости: Инна Нестерова – директор музея историко-крестьянского быта Тюменского района; Анастасия Рычагова из Москвы – руководитель проекта «Чем жива Россия». 

…Раздается колокольный звон. Заходим в храм. Служится праздничная литургия. Иерею Евгению Визирю помогают кадеты, девочки церковно- приходской школы. 

Затем крестный ход начинается. В нем участвуют глава района Николай Теньковский, редактор газеты «Тюменские известия» Анатолий Костров, Георгий Тимофеев, внесший весомый вклад в восстановление церкви. 

Перед трапезой – концерт, который приготовили воспитанники церковно-приходской школы. Они поют: 

– А вокруг такая ширь! А вокруг такая высь! Православная Сибирь, от забвенья пробудись! 

Доброй, искренней получилась эта праздничная встреча в храме. Так как время сейчас вирусное, то все мы были в масках, перчатках и держали дистанцию. Помолились и о здоровье. 

Нина ТЕРЕНТЬЕВА, Исетский район