НИКТО НЕ ЗАБЫТ 

В деревне Падерина появился памятный знак труженикам тыла. В церемонии его открытия приняли участие представители власти, ветераны и школьники. 

Приветствуя жителей, депутат Тюменской областной Думы, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Швецова подчеркнула значимость события для детей и молодежи. «Мы с вами никогда не забудем наших дедов и прадедов, тех, кто приближал победу в страшные военные годы. Будем передавать из поколения в поколение рассказы о горьких страницах нашей истории и подвиге наших солдат и тружеников тыла, проводить уроки патриотического воспитания для молодежи», – сказала она. 

Глава Московского муниципального образования Михаил Захаров выразил признательность совету ветеранов и директору Московской средней общеобразовательной школы Наталье Михальчак за инициативу в создании памятного знака.

Напомним, в июне этого года совет ветеранов деревни Падериной обратился к директору Московской СОШ Наталье Михальчак с просьбой помочь установить памятный знак труженикам тыла. «Наталья Александровна поддержала нас и обратилась с этим вопросом в администрацию Московского муниципального образования. Благодаря совместным усилиям и в нашем населенном пункте появился такой знак, мы очень рады этому. Теперь есть место, где можем отдать дань уважения нашим ветеранам, погибшим на войне и работавшим в тылу. От нас на войну ушло 22 человека, в деревнях остались их жены, дети и родители, – делится председатель совета ветеранов д. Падериной Любовь Уразметова. – Это история нашего народа, которую должен знать каждый». 

После митинга состоялось возложение цветов к памятному знаку. 

НА СНИМКЕ: у памятного знака.