ВЫСТАВКА

В Доме космонавтов подмосковного городка Звёздный в эти дни проходит выставка фоторабот нашего журналиста из Упорово Александра Антипина. Устроил выставку его земляк, лётчик, подполковник в отставке, член местного фотоклуба Юрий Спасенников, который и сам, по выражению Антипина, фотограф от Бога.

В экспозиции представлено около пятидесяти видов птиц нашего края, которых журналист снимал во время многолетней работы в районной газете «Знамя правды». А первыми посетителями выставки оказались герои-космонавты В. Г. Титов, Ю. И. Маленченко и О. В. Новицкий, которые в этот день встречали в Доме космонавтов иностранную делегацию во главе с первым французским космонавтом Жан Лу Кретьеном. 

Коллективными посетителями выставки стали также учащиеся местной средней школы имени лётчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза В. М. Комарова. Экскурсию для них под пение птиц (записанных на фонограмму) провёл куратор этой выставки Юрий Спасенников. 

Далее выставка переедет в Монино. А до Звёздного её уже показали в Лосино-Петровске всё того же Подмосковья. На родине, в Упорово, Александр Антипин в прошлом году представил землякам более расширенную экспозицию – не только птиц, но и зверей.

/фото из Интернета/