В Приисетье проживают представители более 20 национальностей. Вместе и работают, и отдыхают.

Недавно на главной площади райцентра прошел праздник национальных культур «Мост дружбы». Рукодельное, песенное, кулинарное творчество на нем представили русские, татарские, казахские, украинские, чувашские мастера. Было на что посмотреть, чем угоститься!

Например, на выставке верхингальцев внимание привлекли поделки таксидермиста Тимербая Абайдуллина, вязаные шали да косынки. А на столе были чак-чак, таба-пэрэмеч, кош тел, бавырсаки, одним словом, халяль-продукция!

Исетский ветеранский хор «Серебрина», бархатовцы, кукушкинцы, коммунаровцы порадовали русским рукоделием, сибирской кухней, народными песнями. Рассветовцы и о русских традициях напомнили, и о казахских подробно рассказали, пригласив в юрту к дастархану.

Оформление каждой выставки отличалось оригинальностью. Постарались кукушкинцы, познакомив гостей праздника с творениями мастериц Елены Алексеевой, Дарьи Сахаровой и Анны Викуловой. Солобоевцы подробно, интересно рассказали о традициях чувашского народа, о его истории, песенном творчестве. Им помогли бархатовцы и верхбешкильцы. В гости приехали известные в области мастера –Т.И. Тарасова из Ялуторовска и М.В. Байкалова из Тюмени.

А у шороховского подворья как заманивал народ плакат «Ласково просимо»! Столы украшали блюда украинской кухни. Алексей Данилюк замечательно играл на баяне, звучала песня «Ты моя кохана».

Для всех, кто был на площади в этот день, признавались собравшиеся, земля Исетская – родина малая, отчий дом. Веселым и добрым получился праздник. Его организаторы – специалисты учреждений культуры района.

Исетский район.

Материал подготовлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.